Главная / Пользовательские / 5 продуктов, вредных для мозга
5 продуктов, вредных для мозга
Согласно исследованиям, жареная пища вредна для мозга. Фото: Ramzan

5 продуктов, вредных для мозга

ВРАЧ ИЗ ГАРВАРДА ОБЪЯСНЯЕТ

Мы часто думаем, что то, как мы едим, в основном отражается на внешнем виде нашего тела. Но наша еда также влияет на умственную деятельность. Вот почему врач из Гарварда рассказывает, без каких пяти продуктов она обходится, чтобы поддерживать себя психически здоровым и даже предотвращать слабоумие.

Врач из США д-р. Ума Найду — диетолог, специалист по мозгу и преподаватель Гарвардской медицинской школы. Она также написала бестселлер «Питание для психики». В нем она объясняет, насколько важно здоровое питание для психического благополучия. По ее словам, определенные продукты могут помочь при депрессии, тревоге, обсессивно-компульсивном расстройстве и многом другом. В статье для новостного портала США «CNBC» д-р. Ума Найду, то, что она считает плохой пищей для мозга. Потому что, если вы откажетесь от этих пяти продуктов, вы не только улучшите способность концентрироваться и запоминать, но и предотвратите слабоумие — по словам врача.

Плохая еда для мозга

1. Сахар.

Добавленный сахар — это любой сахар, который не содержится во фруктах или овощах, но был искусственно произведен на последующих этапах обработки. Таким образом, даже когда вы выдавливаете фрукт в сок, образуется свободный сахар.

Наш мозг любит пищу с сахаром во всех формах, потому что это легкодоступный источник энергии. Будь то белый домашний сахар, коричневый тростниковый сахар или мед, все они в основном состоят из сахарозы. В организме эти углеводы расщепляются на глюкозу или фруктозу. Глюкоза считается важнейшим источником энергии.

Как сказал доктор Однако, как объясняет Найду, высокий избыток глюкозы в мозге может привести к ухудшению памяти и снижению когнитивных функций . 1 Есть данные, что избыток глюкозы отрицательно влияет на гиппокамп. 2 Именно та часть мозга, которая отвечает за управление памятью.

Поэтому эксперт советует избегать продуктов, содержащих много свободного сахара, таких как лимонады, сладости и выпечка. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять от 25 до 50 граммов бесплатного сахара в день.

2. Жареные блюда.

5 продуктов, вредных для мозга
Согласно исследованиям, жареная пища вредна для мозга. Фото: Ramzan

Жареные блюда — кто их не любит? Будь то картофель фри, чипсы, курица и т. Д.: Почти каждый, наверное, имеет слабость хотя бы к одной жареной еде. Но эти калорийные бомбы не только вредны для фигуры, но и являются плохой пищей для мозга.

Согласно крупному исследованию с участием около 18 000 испытуемых (все старше 45 лет), частое употребление жареной пищи и обработанного мяса приводит к снижению показателей обучения и памяти. 3 Ученые видят удивительную причину этого: чувство вины должно вызывать воспаление, которое повреждает кровеносные сосуды, снабжающие мозг кровью.

В другом исследовании, проведенном в Японии, психологическая устойчивость и предрасположенность к депрессии были изучены у 715 испытуемых. 4 Было также задокументировано употребление жареной пищи. В конце концов, исследователи обнаружили, что те испытуемые, которые ели больше жареной пищи, с большей вероятностью заболевали депрессией в течение своей жизни.

Таким образом, Dr. Найду, ешьте жареную как можно меньше. Желательно раз в месяц.

3. Продукты с высоким гликемическим индексом.

Хотя многие продукты, такие как макароны и хлеб, не содержат свободного сахара, они, к сожалению, по-прежнему вредны для мозга, поскольку сделаны из белой муки. Он расщепляется, как сахар, и вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови. Гликемический индекс показывает, насколько быстро пища превращается в организме в глюкозу. Чем быстрее, тем выше значение по шкале от 1 до 100.

В испанском исследовании ученые попытались показать связь между определенными углеводами и депрессией. 5 С этой целью они разработали анкету под названием «Индекс качества углеводов», которую заполнили 15 546 участников. Цельнозерновые продукты, продукты, богатые клетчаткой, и продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) были определены как углеводы «лучшего качества».

После оценки данных исследователи обнаружили, что у субъектов с высоким индексом качества углеводов вероятность развития депрессии на 30 процентов ниже. Продукты с высоким ГИ включают картофель, белый хлеб и белый рис. Даже если в меню есть популярные продукты, лучше отдавать предпочтение цельнозерновым и коричневым рисом.

4. Алкоголь

 Алкоголь является широко распространенным легальным наркотиком,

Помимо того, что алкоголь является широко распространенным легальным наркотиком, он проблематичен по нескольким причинам. У тех, кто часто пьет, нарушается обмен веществ. Поскольку алкоголь является токсином, он расщепляется в печени и тем самым подавляет другие метаболические процессы, что может привести к ожирению.

Но было доказано, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для мозга. Как сообщают исследователи в оценке исследования, алкоголь может вызывать структурные и функциональные нарушения в мозге. 6 И даже у пьющих, у которых нет неврологических проблем, есть признаки регионального поражения головного мозга, а также когнитивная дисфункция.

Доктор Найду указывает на французское долгосрочное исследование, в котором за 23 года наблюдали около 9000 человек. 7 Поразительный результат: не только люди, которые много пили, но и те, кто полностью отказался от алкоголя, имели повышенный риск развития слабоумия. Таким образом, умеренное употребление алкоголя, при котором человек употребляет алкоголь время от времени и в небольших количествах, не оказывает отрицательного влияния на риск развития деменции.

Это интересно: Стакан колы-влияние на организм

Кстати: в исследовании мужчины, потребляющие более 14 алкогольных напитков в неделю, и женщины, потребляющие более семи алкогольных напитков в неделю, были названы пьяницами.

5. Вяленые продукты.

вредные продукты: . Вяленые продукты плохо влияют на головной мозг

Вяленая соль, содержащая нитриты и нитраты в качестве консервантов, используется для приготовления таких блюд, как сырая ветчина, копчености, колбаса и бекон. В небольших количествах и только изредка эти продукты не обязательно вредны для мозга. Однако это может стать проблемой, если вы будете есть слишком много вяленых блюд каждый день.

Согласно недавнему исследованию, есть доказательства того, что нитраты изменяют кишечные бактерии таким образом, что они могут даже вызвать биполярное расстройство. 8 Таким образом, Dr. Найду, особенно с колбасными изделиями, такими как салями, убедитесь, что гречневая мука включена в качестве наполнителя. Гречка содержит антиоксиданты, которые могут противодействовать негативному воздействию солёных продуктов.

Автор: Ramzan Vergun | 25 ноябля 2021 г., 11:04

Тест на вирус: Coca-Cola влияет на результаты теста на корону

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.