Лук — одно из самых распространенных садовых растений. Этот полезный продукт часто используется хозяйками для приготовления разнообразных блюд. По этой причине очень важно правильно хранить его зимой.
Как подготовить лук к хранению?
1. Каждая луковка должна быть тщательно осмотрена. На плодах не должно быть вмятин, гнили или других повреждений. Некачественные овощи следует немедленно удалить из остального лука
2. Перед длительным хранением урожай необходимо высушить. Это можно сделать либо на открытом воздухе, либо в сухом помещении.
Как и где хранить лук?
1. Для этой цели подходит сухой погреб или подвал. Лук также можно хранить на чердаке. Однако если у вас квартира без подвала, стоит рассмотреть другие варианты. Если у вас есть прохладное и сухое место, с ним все будет в порядке. Следует быть осторожным и не хранить овощи в холодильнике, так как они быстро портятся.
2. Лук можно хранить в сетках, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Некоторые люди оплетают луковицы или хранят овощи в ящиках.
3. Лук не следует хранить в негерметичных пластиковых пакетах.Он быстро придет в негодность.
Подгнивший лук может быть смертельно опасен