анка колы (330 миллилитров) переносит в организм десять чайных ложек сахара. Популярный напиток также содержит фосфорную кислоту и кофеин. Смесь, которая приводит в движение тело. FITBOOK показывает, как кровь, мозг, а также кровоток, мозг и обмен веществ реагируют на это.
Иногда холодная кола — настоящее удовольствие — даже если мы знаем, что с ее помощью мы подвергаем наш организм большому количеству сахара и небольшому количеству калорий, что не совсем полезно для здоровья. На самом деле, когда вы выпили банку безалкогольного напитка с кофеином, в организме происходит гораздо больше. А это не очень желательно.
Насколько вредна для здоровья кола? Портал «Wake Up World» задокументировал это и показывает, что происходит в организме на разных этапах после употребления банки колы (330 миллилитров). 1
После 10 минут
Банка колы переносит в организм десять чайных ложек сахара. На самом деле идея омерзительная. Тот факт, что вы все еще можете наслаждаться напитком, связан с содержащейся в нем фосфорной кислотой, которая смягчает сладкий вкус.
Через 20 минут
Высокое потребление сахара повысило уровень сахара в крови, а банка колы способствовала выработке большого количества инсулина. В ответ печень начинает преобразовывать избыток сахара, который не может быть напрямую метаболизирован организмом, в жир.
Через 40 минут
… организм полностью усвоил кофеин из колы. Зрачки расширяются, артериальное давление повышается, и печень переносит больше сахара в кровоток. Мы чувствуем себя более бодрыми, потому что так называемые аденозиновые рецепторы в головном мозге заблокированы и, следовательно, предотвращается сонливость.
Через 45 минут
Примерно через три четверти часа после употребления банки колы в организме увеличивается выработка нейромедиатора дофамина. Дофамин также известен как гормон счастья и обладает стимулирующим, иногда болеутоляющим действием. В результате стимулируется центр вознаграждения в мозгу, и мы чувствуем себя хорошо.
Через 60 минут
Фосфорные кислоты из колы связывают кальций, магний и цинк в кишечнике и, таким образом, дополнительно стимулируют обмен веществ. Большое количество сахара и подсластителя увеличивает выведение важного кальция с мочой. Мочегонные свойства кофеина теперь полностью эффективны и выводят из организма ценные кальций, магний и цинк . Кроме того, с мочой организм теряет натрий, электролиты и воду.
Уровень сахара в крови сейчас быстро падает, и мы внезапно чувствуем усталость. Результат: желание еще одной колы, которая (ненадолго) снова вас разбудит. Вы уже попали в цикл, в котором организм требует новых добавок сахара.
Автот: Ramzan Vergun | 05.12.2021/12.07ht