Главная / Пользовательские / Сушка апельсинов — 3 простых метода
сушка апельсинов
апельсины в сушилке. Фото: Алисафаров / Shutterstock.com

Сушка апельсинов — 3 простых метода

В качестве рождественского украшения, для изысканных напитков или в качестве аромата для комнаты — сушеные дольки апельсина — это простой способ привнести в квартиру более рождественскую атмосферу. Мы покажем вам три простых метода.

При сушке ломтиков апельсина важно не позволять им высыхать слишком медленно, чтобы не образовалась плесень. Отдельные методы занимают разное время, поэтому сначала следует подумать, когда вам понадобятся полностью высушенные дольки апельсина . Наиболее популярные методы:

01 — Сушка на воздухе дольки апельсина — около 5-10 дней

Если вы сушите дольки апельсина на воздухе, это дает то преимущество, что в течение следующих нескольких дней по квартире распространяется приятный запах апельсина. Для этого действуйте следующим образом:


  • Апельсины нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 см. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они сохнут. Однако более толстые дольки апельсина испускают более интенсивный аромат и обычно имеют меньше причуд после высыхания.
  • Предварительно немного подсушите ломтики, слегка прижав их между кухонной бумагой. Следите за тем, чтобы не повредить слишком много ячеек для фруктов, так как это может привести к дополнительным искажениям при сушке.
  • Теперь положите ломтики на свежую кухонную бумагу, чтобы влага лучше распределялась и испарялась во время сушки.
  • Теперь поищите теплое и просторное место, где стекла могут спокойно сохнуть. Лучше всего подойдут радиаторы или солнечные уголки в квартире. Положите кухонную бумагу с дольками апельсина (если возможно) на решетку духовки.
  • Каждый день переворачивайте дольки апельсина. Это предотвращает появление плесени, стекла быстрее сохнут и остаются ровными. Если вы будете чаще менять кухонную бумагу в первые несколько дней, это также ускорит процесс высыхания.

02 — Сушите апельсиновые дольки в духовке — примерно 2-3 часа.

сушка апельсинов в духовке

Не очень энергосберегающий, но сушить апельсиновые дольки намного быстрее, если сушить их в духовке. Для этого действуйте следующим образом:

  • Апельсины нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 см .
  • Грубо вытрите их кухонной бумагой .
  • Поместите дольки апельсина на решетку в духовке, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте решетку в духовку при температуре от 80 до 100 градусов .
  • Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла уйти.
  • Переворачивайте дольки апельсина каждые 30-60 минут.

03 — Разогревайте ломтики апельсина в микроволновой печи — примерно 30-40 минут.

Также можно сушить дольки апельсина в микроволновке. Этот способ самый быстрый, но он сказывается и на вкусовых качествах. Кроме того, количество апельсиновых дольок в микроволновке очень ограничено. Поэтому лучше всего использовать микроволновую печь для сушки ломтиков апельсина в небольших количествах, которые используются в декоративных целях. Действуйте следующим образом:

  • Апельсины нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 см .
  • Предварительно просушите ломтики, аккуратно зажав их между кухонной бумагой .
  • Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с тарелку и поместите его на тарелку.
  • Теперь распределите ломтики на тарелке и поместите их в микроволновую печь примерно на 2–3 минуты при мощности 900 Вт .
  • Теперь достаньте дольки апельсина из микроволновки и переверните. Затем снова поставьте тарелку в микроволновую печь на минимальную мощность примерно на 30-40 минут .

Важно: Откройте дверь на короткое время через каждые 5 минут , так что влага может избежать. Вы также должны время от времени переворачивать ломтики, чтобы они высыхали более равномерно и оставались ровными.

Полезные советы:

  • Не нарезайте дольки апельсина слишком тонко . Так они сохнут быстрее, но при сушке могут появиться дыры.
  • Если вы хотите, чтобы он шел быстрее, можно перед сушкой раскатать дольки апельсина скалкой между кухонной бумагой . Замените кухонную бумагу, как только она станет влажной, и раскатайте ее до тех пор, пока она не перестанет впитывать влагу. Однако, если вы работаете с небольшим давлением при раскатывании, чтобы не лопалось слишком много мякоти, это приведет к меньшим.

Автор: Ramzan Vergun | 25 декабря 2020 г., 21:44

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.