Главная / Сад / Какую теплицу выбрать?

Какую теплицу выбрать?

Если вы хотите спланировать теплицу, вы, конечно, должны подумать о размерах. Чем больше теплица, тем больше места для грядок, садового инвентаря и, возможно, мебели. Конечно, больший размер означает больше финансовых затрат, а места в каждом саду не хватит. Слишком маленькие теплицы обычно не стоят усилий и их сложно оборудовать. Если же это просто холодный дом, который обходится без отопления и современной техники, то достаточно небольшой модели. Общая площадь дома составляет 5 м2. Если вы хотите, чтобы комнатные растения перезимовали, теплица должна быть достаточно высокой.

Практически у всех теплицы ассоциируются со стеклом, но это не идеальный материал. Вот краткий обзор материалов и их соответствующих преимуществ и недостатков, чтобы вы могли найти подходящее остекление для теплицы:

Стекло (одинарное или двойное стекло) может выглядеть естественно и классически, но оно представляет собой угрозу безопасности из-за риска разрушения. Кроме того, в стеклянных теплицах часто возникает проблема накопления тепла внутри, и растения могут получать слишком много света — настоящее стекло также не пропускает УФ-лучи. Однако стекло относительно легко чистить, что, в свою очередь, считается преимуществом. Если изоляция и изоляция не так важны для вас, потому что вы не стремитесь к созданию современного круглогодичного дома, стеклянная теплица по сравнительно низкой цене — лучший вариант. Пленки в качестве укрытия еще дешевле, но служат только для защиты рассады и молодых растений от заморозков. Очень светостойкое изоляционное стекло имеет несколько лучшие свойства материала, чем обычное стекло.


Двустенные листы из макролона часто используются и являются одними из лучших решений для всех типов теплиц. Если вы полагаетесь на пластиковые листы из поликарбоната, вы полагаетесь на высококачественный, прочный и прочный строительный материал. В зависимости от толщины двойных или тройных листов поликарбоната светопропускание составляет от 70 до 80%. Пластиковые листы не пропускают УФ-излучение и характеризуются низким значением теплопередачи (значение UG). Это значит, что они идеальны для теплых домов и теплиц благодаря своей идеальной теплоизоляции. Толщина обычно составляет от 6 до 16 мм. Поликарбонат чрезвычайно прочен, защищен от града и падений.


Также рекомендуются двустенные листы из оргстекла. Чем выше качество материала, тем выше стоимость. Листы оргстекла из акрила (ПММА) в зависимости от модели пропускают УФ-лучи или нет, и позволяют большому количеству света достигать растений. Обычно они доступны толщиной 16 мм и имеют очень низкое значение UG 2,5. Оргстекло гарантирует хорошую, если не превосходную, устойчивость к граду и ударам, а также устойчивость к падениям.


Что касается материала каркаса или строительных лесов, то металл — прежде всего алюминий или сталь — доказал свою ценность, хотя некоторые предпочитают выбирать древесину для теплицы, построенной самостоятельно. Фундамент из бетона важен для безопасного строительства и защиты от погодных условий и повреждений древесины. Как и в случае с садовым навесом, вы можете выбрать один из различных типов фундамента, например, ленточный или точечный.

Виды теплиц:

Стеклянная садовая теплица
Стеклянная садовая теплица
  • Садовая теплица из легкого и устойчивого поликарбоната по многим параметрам превосходит модели из закаленного стекла. Материал имеет срок службы не менее 10 лет и чрезвычайно прозрачен, что приносит пользу растениям. Для хорошей теплоизоляции выбирайте модель с плотностью поликарбоната не менее 4 мм.
теплица из легкого и устойчивого поликарбоната
Садовая теплица из поликарбоната
  • Стеклянная садовая теплица дороже, но остается привлекательным выбором для особых требований, поскольку материал имеет потенциально неограниченный срок службы и обеспечивает хорошую теплоизоляцию.
  • В пленочной теплице обратите внимание на качество полиэтилена, из которого изготовлена ​​пленка: это биоразлагаемый материал, который необходимо заменять в среднем каждые 3-5 лет. По возможности отдавайте предпочтение двухслойному материалу, стойкому к ультрафиолетовому излучению, плотностью не менее 200 г / м².
Деревянная садовая оранжерея
В пленочной теплице
  • Деревянная садовая оранжерея, несомненно, имеет эстетическую привлекательность, но это более тяжелая конструкция. Два предпочтительных вида древесины — канадский красный кедр и сосна обыкновенная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Яндекс.Метрика

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.