Главная / Пользовательские / Можно ли приготовить глинтвейн в чайнике?
Можно ли приготовить глинтвейн в чайнике
Рождество - это время глинтвейна. В этой статье вы узнаете, можно ли приготовить глинтвейн в чайнике. Фото: Rabusta / Shutterstock.com

Можно ли приготовить глинтвейн в чайнике?

Рождество — время глинтвейна! Узнайте, можно ли приготовить глинтвейн в чайнике и какая самая вкусная смесь специй для глинтвейна

Когда на улице становится холоднее, многие испытывают желание впервые выпить чашку теплого глинтвейна. Помимо печенья и свечей, горячий напиток — это просто часть рождественского сезона. Но можно ли приготовить глинтвейн в чайнике?

Глинтвейн в чайнике — вот на что стоит обратить внимание

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина

Электрочайники предназначены для нагрева воды. Недаром производители устройств часто пишут об этом в инструкциях. В принципе, глинтвейн — это случай для плиты, так как готовить здесь обычно немного проще, чем в чайнике. Если вы все же хотите приготовить глинтвейн в чайнике, вам обязательно стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Чайники больше подходят для разогрева глинтвейна, чем для приготовления , так как устройства обычно не могут быть настроены на постоянную температуру, и вы должны стоять рядом с ними во время приготовления и регулярно включать и выключать чайник в нужный момент.
  • Для нагрева глинтвейна используйте только чайники без открытого нагревательного змеевика . Прежде всего, это значительно упрощает уборку.

  • Не нагревайте глинтвейн слишком горячим: глинтвейн следует нагревать только до температуры чуть более 70 градусов и ни в коем случае нельзя кипятить, так как алкоголь, содержащийся в глинтвейне, испаряется с 78 градусов. Оценить это с помощью чайника непросто. Если у вас нет чайника с настройкой температуры, вам может помочь кухонный термометр.
  • Совет: термос: поскольку вы не можете хранить глинтвейн теплым в чайнике, рекомендуется перелить его в термос после того, как он был нагрет в чайнике.
  • Затем промойте чайник: для очистки обычно достаточно дважды прокипятить воду в чайнике сразу после использования. Если глинтвейн был очень сладким и / или остатки глинтвейна находились в чайнике долгое время, вы должны вымыть его вручную.
  • При необходимости очистите чайник от накипи: если в чайнике есть накипь, на них может остаться глинтвейн после очистки. Не позднее чем на этом этапе необходимо очистить чайник от накипи .

Еще способы подогреть глинтвейн

Особенно практичной альтернативой сварить глинтвейн, в горячее вино плита или котел глинтвейн под названием. В этих устройствах глинтвейн можно не только варить, но и поддерживать в оптимальном тепле и легко разливать по бутылкам.

Кастрюля на плите — классический метод. Плита особенно подходит, потому что температура регулируется, и глинтвейн может спокойно кипеть без испарения спирта.

Глинтвейн также можно быстро разогреть в микроволновой печи без использования плиты. При мощности 800 Вт глинтвейн должен иметь приятную температуру примерно через минуту.

Приправа для глинтвейна:  ингредиенты для большего вкуса

смесь для глинтвейна
Так вы получите максимум удовольствия от купленного глинтвейна! 
Фото: 5PH / shutterstock.com

Купленный глинтвейн скучен на вкус? Нет проблем! Эти ингредиенты добавляют еще больше пиццы!

Купленные глинтвейны часто очень похожи на вкус и со временем могут надоесть. Могут помочь несколько дополнительных ингредиентов, которые обычно уже лежат в кладовой. В принципе, есть, конечно, бесчисленное множество способов приправить глинтвейн ). Однако, чтобы сузить выбор, мы собрали в этой статье только идеи, которые разумно дополняют классический вкус глинтвейна. Но не позволяйте этому помешать вам попробовать свои собственные творения.

Приправьте свой глинтвейн свежими ингредиентами

смесь специй для глинтвейна

АПЕЛЬСИНЫ И ЛИМОНЫ

Нарежьте апельсины и / или лимоны дольками и добавьте в глинтвейн при нагревании. Так он сможет впитать фруктовый аромат.

СВЕЖИЕ ЯГОДЫ

Купленный глинтвейн также можно заправить малиной, черникой или другими ягодами. Вместо свежих ягод можно также использовать замороженные продукты. Это придает глинтвейну фруктовую сладость.

CПЕЦИИ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

При желании можно добавить приправы по вкусу. Типичными специями для глинтвейна являются, например, корица, кардамон или звездчатый анис. В частности, корица должна присутствовать в большинстве кухонных шкафов. В противном случае есть смеси специй для глинтвейна, чтобы купить готовые.

ПОДСЛАЩИВАНИЕ

Если вам нравится более сладкий глинтвейн, можно добавить сахар, мед или яблочный сок. Однако с суммой следует быть осторожным. Лучше подслащивать небольшими дозами и приправлять по вкусу снова и снова, чем всыпать в них целую порцию сахара.

ШОКОЛАД

Вкус шоколада так же важен для Рождества, как и вкус глинтвейна. Так почему бы не объединить и то, и другое? Например, можно растопить шоколад в кастрюле и добавить его в глинтвейн. Как вариант, вы можете добавить шоколадную ноту с какао-порошком.

Глинтвейн с водкой

Глинтвейн с водкой

Еще один популярный способ получить больше от купленного в магазине глинтвейна — это добавить еще больше алкоголя. Традиционно для этого используют ром или водку. Но различные ликеры, такие как амаретто, апельсиновый ликер или лимончелло, также прекрасно сочетаются с глинтвейном. Еще несколько необычных дополнительных ингредиентов — имбирный ликер или терновый джин. Здесь также применимо следующее: лучше дозировать тщательно, чтобы глинтвейн не стал слишком алкогольным. Если вы ждете гостей, обязательно заранее поинтересуйтесь, хотят ли они вообще эту дополнительную порцию алкоголя.


Автор: Ramzan Vergun | 25 декабря 2020 г., 12:04

33 комментария

  1. Очень полезная статья, я даже не знал что глинтвейн можно делать с водкой)

  2. Валентина

    Глинтвейн можно приготовить в чем угодно, в чайнике тем более.

  3. наверное открытый змеевик в чайнике не разогревает,а поджаривает глинтвейн

  4. Андрей

    обожаю глинтвейн и как просто попить, и как лечебное средство

  5. Хорошая статья,холодными зимними вечерами так приятно посидеть с горячим глинтвейном и почитать книжку.

  6. Сергей

    Полезная статья попробую глинтвейн с водкой

  7. Андрей

    Обязательно нужно попробовать)

  8. Нет уж, я лучше в кастрюльке! А все остальное можно взять на заметку.

  9. Я не люблю глитвейн. Хотя он согреващий и помогает от простуды. Но мне более крепкие напитки нравятся

  10. константин

    Спасибо за статью и рецепты Надо себя побаловать и приготовить Глитвейн Думаю он понравится мне и моей семье

  11. отличный напиток, полный антиоксидантов

  12. Полезное чтение.

  13. Обожаю глинтвейн! Ваши советы очень полезны для меняб Спасибо)

  14. Нужная статья, будем пробовать приготовить по этому рецепту.

  15. Анастасия

    В чайнике все же немного не удобно. Но когда других вариантов нету, то да — можно.

  16. Отличный рецепт. Он помогает глинтвейн, от простуды и я думаю стоит его попробовать на практике.

  17. Никогда даже не пробовала этот напиток,но ваш рассказ веет такой теплотой и праздником…обязательно попробую)))

  18. Обожаю глинтвейн с ягодами. Очень вкусный и питательный напиток.

  19. есл можно добавлять корицу, то сколько?

  20. А я больше всего люблю глинтвейн с лимоном. Многое еще зависит от специй, но чаще все равно использую готовый набор. Про шоколад только не слышал, надо попробовать. Спасибо за совет

  21. Глинтвейн является незаменимым напитком в промозглые осенние и зимние дни, который спасает от простуды , дарит бодрость , снабжает энергией и улучшает настроение.

  22. Людмила

    Слышала, что Глитвейн очень вкусный, но никогда его не готовила, так как не знала, как. Обязательно приготовлю его по вашему рецепту.

  23. Сергей

    Глинтвейн — один из самых приятных напитков в зимний период. И вкусный, и согревает, и поднимает настроение. Очень люблю.

  24. Максим

    Да напиток самый хорошая средства от простуды в зимние время. Мы не только в Рождество, а зимой постоянно употребляем. Есть разные рецепты. Но я люблю с апельсином такой божественный запах и вкус.

  25. Константин

    По идее все эти добавки, специи, фрукты убивают вкус самого вина. Можно бросить чего-нибудь, но совсем немного, а лучше пить вино чистым

  26. Вот теперь я точно знаю чем я буду заниматься на этих выходных — я буду пробовать приготовить глинтвейн

  27. Вероника

    В холодную погоду,сидя у камина- приятно выпить чашечку,другую горячего,ароматного глинтвейна. Спасибо за статью.

  28. Хорошо зимним вечером согреться глинтвейном.Можно попробовать и в чайнике приготовить.

  29. Обажаю глинтвейт,особенно он хорош зимним морозным вечером. Да и вообще,лутчего напитка для зимы и не придумуешь…

  30. Юлия М.

    Варили глинтвейн в музее с апельсиновыми и яблочными дольками. Очень вкусно получилось!

  31. Наталия

    Классный рецепт! Спасибо, будем пробовать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.