Главная / Еще / Чистка от смерти: Чистка от порчи на смерть по Шведски
Чистка от смерти
Мне правда это еще нужно или может уйти? Это основной вопрос, стоящий за болезненно звучащим принципом очистки "Смертельная чистка" из Швеции. Фото: Ramzan Images

Чистка от смерти: Чистка от порчи на смерть по Шведски

«Смертельная чистка» звучит хуже, чем кажется на первый взгляд. Шведский способ уборки нацелен только на то, чтобы радикально избавиться от ненужных вещей.

Не только в русском языке существуют сумасшедшие словесные творения. Чуть севернее шведы сложили два слова, которые, вероятно, нельзя было бы объединить: «умереть» и «чистота». Результат — «Döstädning». Философия меблировки переводится на английский как «Смертельная чистка». Имеется в виду, что следует избавиться от балласта. Смерть играет здесь роль, потому что этим методом хочется спасти тех, кто потерял работу после собственной смерти.

Первые шаги к освобождению в «Чистке смерти»

У тех, кто потерял близких, меньше работы, но вы также должны сделать себя счастливее, так как выгуливание мусора — это своего рода освобождение. По крайней мере, так считает основательница этой теории Маргарета Магнуссон. Шведский автор объясняет в своей книге, как можно навести порядок в своем доме с помощью «уборки смерти». Все то, что должно вылетать из собственного дома, что не приносит в жизни особой радости. Требуется лишь немного самодисциплины, и, по словам Магнуссона, мы приходим к полезному минимализму в нашей жизни.

Конечно, отношение к смерти немного странное, но дает понять, что очень важно регулярно расставаться с вещами. Но как вы можете действовать сейчас? Автор рекомендует в качестве первого шага сосредоточиться на крупных предметах мебели. Все ли они используются? Вам это действительно нужно в домашнем хозяйстве? Кроме того, на первых шагах важно иметь дело с вещами, которые не имеют особой эмоциональной ценности.

Что делать с личными вещами

Наконец, «Чистка смерти» предусматривает работу с личными, эмоционально заряженными вещами, такими как сувениры или подарки от близких. По общему признанию, не всегда легко расстаться с (такими) вещами. Поэтому шведский автор рекомендует использовать своего рода барометр счастья. Для этого нужно внимательно присмотреться к каждому объекту и определенным образом почувствовать, действительно ли он делает вас счастливым или нет. Конечно, здесь не должно быть слишком много мыслей о собственной смерти. Магнуссон также предусматривает особый «период отсрочки»: священные для нас вещи, даже если они могут не иметь для нас реальной цели, помещаются в очень личный сундук с сокровищами.

И, конечно же, всегда есть возможность отдать. Почему бы не отдать предмет, который больше не приносит пользы или удовольствия, тому, кто ценит его больше? В конце концов, доставляя радость другому человеку, в конце концов, вы тоже становитесь счастливыми. Для этого Магнуссон также рекомендует создать отдельный ящик.

«Чистка смерти» с наградой

Магнуссон также предоставляет небольшую систему вознаграждений за строгую чистку, как в «Смертельной чистке». Время от времени вы можете сделать что-нибудь приятное для себя, но что-то несущественное, например, пойти на концерт или поужинать с друзьями.

И не забывайте: чем меньше вещей в комнате, тем легче их увидеть и найти, и тем (даже) лучше они станут самостоятельными. Сцена теперь принадлежит вашим любимым объектам. И так время от времени можно создавать совершенно новый интерьер.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.