После последних серий «Школы гриля» было больше сытных блюд, таких как стейк , шашлык из баранины или лосось.Теперь мы посвятили себя десертам. Как повар, Сандра является экспертом в этой области и объясняет в видео, как десерты также хорошо готовятся на вашем собственном гриле, независимо от того, угольный ли он, газовый или электрический. Лучшее в этом: в крайнем случае, эти десерты можно использовать и без гриля, если вы используете сковороду. Но это определенное нечто, например, так называемый «эффект Майяра» при карамелизации фруктов, замаринованных в меде, проявляется на решетке гриля.
1. Десерт на гриле: мороженое из авокадо и лайма, завернутые в тесто фило.
Мороженое на гриле — что многим кажется невозможным, для нашего эксперта по десертам Сандры можно приготовить за несколько минут. Тем не менее, вы должны запланировать время, пока мороженое находится в морозильной камере. Для мороженого из авокадо и лайма, завернутого в тесто фило (возможно, известное из пахлавы), вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 лайма
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1 упаковка теста фило
- Как вариант: мед или кусочки фисташек.
Для мороженого очистите авокадо, натрите цедру лайма и выжмите сок. Выложите все в миску и добавьте немного сиропа агавы или меда. Затем перемешайте и разлейте в небольшие формочки — в нашем случае из силикона. Разгладьте смесь и поместите в морозильную камеру примерно на три часа.
Затем выньте замороженные батончики из формы и заверните их в тесто фило, как небольшие пакеты. Чтобы тесто лучше прилипало, предварительно смажьте его холодной водой. Затем поместите на решетку на несколько минут, пока не станет виден небольшой логотип. Не слишком долго, иначе лед растает! Затем, в зависимости от ваших предпочтений, украсьте небольшим количеством йогурта, лайма, сиропа агавы или измельченных фисташек и сразу подавайте. Приятного аппетита!
2. Десерт на гриле: кусочки клубничного бисквита.
Второе десертное творение, которое Сандра представляет в «Школе гриля», такое же восхитительное, и его так же легко приготовить, как и первое. Свежая клубника играет главную роль. Но Сандра также любит использовать старые ингредиенты, такие как булочки для гамбургеров, в интересах устойчивости. В противном случае вы также можете использовать основу для торта для надрезов. Для рецепта понадобятся:
- 1 готовая основа для бисквитного торта
- 250 г свежей клубники
- 250 мл сливок
- 1 упаковка крем-стабилизатора
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки лабне или сливочного сыра
- 50 г белого шоколада
- 2 лайма или апельсина
- 2 столовые ложки меда
Вот как это работает: нарежьте основу торта на прямоугольники одинакового размера. Для маринада снимите кожуру апельсина или лайма и выжмите сок из фруктов. Добавьте немного меда и перемешайте. Полейте маринадом кусочки печенья. Затем положите надрезы на решетку, чтобы они легко карамелизировались. Поверните один раз между ними.
В качестве крема мы использовали греческий йогурт Labneh или сливочный сыр. Взбить сливки с кремом для загустения и ванильным сахаром. Добавьте немного цедры и меда и все перемешайте. В нашем случае мы добавили в крем немного сумаха — восточной пряности. Вымойте и нарежьте клубнику и добавьте ее в крем небольшими кусочками. Теперь просто разложите ломтики и натрите их белым шоколадом. Приятного аппетита!
3. Десерт на гриле: фруктовые шашлычки с кремом и булочкой для бургеров.
Фруктовые шашлычки — классический десерт, но здесь они приготовлены на гриле! Кроме того, Сандра вызывает в воображении крем из бобов тонка, который дает свежую древесную нотку. Вы можете гибко выбирать фрукты, клубника и бананы также подходят — но последние должны быть немного тверже. И в этом рецепте мы также используем старые продукты, которые часто остаются после приготовления на гриле, а именно булочки для гамбургеров. Для шампуров, маринада и крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 ломтика ананаса
- 4 нектарина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3 лайма
- 2 старые булочки для гамбургеров
- Сливочного масла
- 4 столовые ложки меда
- 250 г сливочного сыра
- 1 боб тонка
Начинается с нарезки плодов, которые затем нанизываются на вертел. Полить медом и лимоном — и выложить на решетку. Затем вы можете замариновать фрукты перед тем, как насаживать на них шпажки. Сахар карамелизируется на гриле и создает небольшой хруст. Время от времени переворачивайте.
В сливках используются бобы тонка. Благодаря ему сливочный сыр приобретает интересный вкус — просто натрите его фасолью и не используйте слишком много. Смешать с небольшим количеством лимонного сока и цедры, добавить немного меда, и крем готов. Для гренок нарежьте булочки для гамбургеров кубиками или ломтиками среднего размера, смажьте небольшим количеством масла и поместите на решетку. Теперь просто разложите фрукты со сливками и гренками на тарелке — готово!