Большую часть времени на приготовление уходит на подготовку ингредиентов. Очистка чеснока быстро становится длительным испытанием на терпение, потому что очень немногие знают очень простой трюк, который поможет вам.
Чеснок — это вид лука-порея, лук которого размером с яблоко используется во многих домашних хозяйствах для придания вкуса блюдам. В луковице чеснока содержится от десяти до двенадцати так называемых жареных луковиц, которые также называют зубчиками. И луковица, и зубчики чеснока окружены кожицей, похожей на кожицу лука, которую иногда трудно очистить.
3 хитрости для чистки чеснока
Есть несколько способов избавиться от этой кожи.
Встряхнуть чеснок
Для самого быстрого метода, который особенно подходит для нескольких пальцев ног, вам понадобится стакан с крышкой. Сначала отрежьте концы чеснока, затем поместите зубчики в банку и плотно закройте ее, а затем просто энергично встряхните, чтобы очистить от кожуры. Акцент делается на «сильном», потому что только тогда кожа действительно отделяется от пальцев ног.
Если у вас нет банки под рукой или вам нужно меньше пальцев на ногах, вы также можете попробовать один из следующих методов, чтобы быстро и легко очистить чеснок.
Размять чеснок
Для этого трюка понадобится такой предмет, как нож или другой твердый кухонный инвентарь с широкой контактной поверхностью и доска. Поставьте носок перед собой, а затем просто нажмите на него сверху посудой. Панцирь снимается с пальца ноги и легко снимается.
Замочите чеснок
На этот трюк уходит немного больше времени. Вам нужно погрузить пальцы ног в воду на два-три часа, чтобы они впитались. После этого панцирь будет легче удалить.