Главная / Пользовательские / Как правильно мыть цитрусовые?
Как правильно мыть цитрусовые

Как правильно мыть цитрусовые?

Мыть цитрусовые – это пустая трата времени или необходимость? Многие люди думают, что раз они не едят кожуру, то им не нужно быть осторожными. Это серьезная ошибка. Экзотические фрукты опрыскиваются огромным количеством химикатов, с которыми мы соприкасаемся, когда чистим их. Мы переносим химикаты прямо с рук в рот, это во многих случаях приводит к неприятным последствиям. Мы можем не почувствовать этого сразу, но в течение длительного времени у нас могут развиться серьезные заболевания. Поэтому правильная очистка фруктов – это мероприятие, которое ни в коем случае нельзя недооценивать.

Что находится на кожуре цитрусового фрукта?

О полезных свойствах фруктов можно услышать практически везде. Их представляют как кладезь витаминов, минералов, пищевых волокон и других веществ, которые идеально подходят для поддержания хорошего здоровья.

Цитрусовые проходят долгий путь, прежде чем попасть в магазины, и часто выглядят так, как будто их только что сорвали с дерева. Это связано с использованием химических консервантов. Они предотвращают порчу и изменение, а также препятствуют развитию грибков, плесени и паразитов. Кроме того, производители и организации, ответственные за транспортировку и продажу цитрусовых, используют воск и другие вещества, которые должны придавать цитрусовым привлекательный вид и блеск.

Не моете цитрусовые? У вас могут быть большие проблемы.

Очистить цитрусовые от кожуры недостаточно, чтобы предотвратить негативное воздействие пестицидов на организм. Действительно, убрав кожуру, исключаем ее попадание в желудок, но забыв помыть руки переносим в пищеварительную систему вредные вещества с поверхности цитруса. Если мы не возьмем за привычку мыть цитрусовые каждый раз, когда едим их, мы подвергаем себя воздействию веществ, которые могут оказать разрушительное воздействие на нашу нервную систему, почки и печень. Вредные вещества также могут вызвать пищевое отравление, а в долгосрочной перспективе – бесплодие. Они также подозревается в канцерогенности.

Как мыть цитрусовые: основные принципы.

Не забывайте тщательно мыть руки с мылом и теплой водой после прикосновения к кожуре апельсинов, мандаринов, бананов, помело и грейпфрутов. Самые осторожные повара при мытье фруктов надевают одноразовые перчатки.

Как правильно мыть цитрусовые?

Большинство людей снимают с фруктов кожуру, но как быть, если апельсиновая или лимонная цедра требуется в рецептах сладкой выпечки. Неправильно обработанная кожура может загрязнить пищу вредными веществами. Кожура также может быть пористой и поэтому не поддастся обычной очистке. Простого мытья фруктов в горячей воде недостаточно, чтобы смыть излишки химикатов. Как же мыть цитрусовые? Существует несколько способов сделать это.

Если вы хотите съесть только мякоть, продезинфицируйте кожуру с помощью кипятка, а затем вымойте ее в теплой воде с небольшим количеством средства для мытья посуды. Также для этого дела может пригодиться удобная щетка.

Если вы хотите сохранить кожуру для приготовления пищи, рекомендуется вымочить ее в подкисленной воде. Такую смесь можно получить, добавив в воду яблочный уксус или лимонную кислоту.


Автор: Ramzan Vergun | 27 марта 2022 г., 11:04

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.