Главная / Пользовательские / Крапива – лекарственное растение 2022 или лечебные свойства крапивы
крапива лекарственное растение

Крапива – лекарственное растение 2022 или лечебные свойства крапивы

Быть «ужаленным» крапивой не совсем приятно. Вероятно, это одна из основных причин, по которой большинство людей избегают этого растения или считают его сорняком. Крапива не только содержит чрезвычайно большое количество питательных веществ, она кажется настоящей чудодейственной травой.

Вряд ли какое-либо дикое растение столь же крепкое, как крапива двудомная. И вряд ли найдется луг, тропинка или лесная опушка, где его нельзя было бы встретить. Очень немногие люди пользуются возможностью собирать их и использовать для салатов, смузи или супов. Крапива может предложить гораздо больше с точки зрения содержания витаминов и питательных веществ, чем любой овощ из супермаркета, и она чрезвычайно полезна для здоровья.

Крапива как лекарственное растение

Сначала самое главное: тщательный сбор здорового лекарственного растения в перчатке гарантирует, что тонкие волоски крапивы двудомной рассеются больше не смогут обжечь. «В крапиве много железа в форме, которую наш организм может относительно хорошо усваивать», — объясняет доктор . Урсула Стамп, фармацевт, натуропат и автор книги. По данным Федерального центра питания, в 100 граммах содержится около 4 миллиграммов железа. Это покрывает примерно половину суточной потребности мужчин и треть суточной потребности женщин. Для сравнения: в 100 граммах полбы содержится столько же железа, но 200 граммов крапивы съедаются быстрее, чем такое же количество зерна.

Лечебные свойства крапивы жгучей: кальций, калий, магний, фосфор, витамин С, все витамины группы В (кроме В12) и витамин К.

Еще один плюс в том, что крапива может расти без каких-либо пестицидов, что делает ее особенно полезной. И поскольку это такое сильное, независимое и настойчивое растение, в некотором смысле очевидно, что эти свойства также имеют какое-то отношение к его ингредиентам, которые должны иметь возможность «передаваться» человеческому организму при употреблении. «Это делает крапиву настоящей электростанцией», — говорит Штумпф.

Говорят, что крапива делает вас умнее и красивее

Здоровая жгучая крапива, по-видимому, также поставляется в небольшой косметической отрасли. «Содержащиеся каротиноиды обеспечивают здоровую кожу и блестящие, густые волосы. Он также богат витамином Е, известным как «витамин омоложения», — добавляет травник. Мочегонные и кровоочистительные свойства растения воздействуют на мельчайшие клетки, снимают усталость и, кроме того, укрепляют память. «Жгучая крапива действительно может помочь вернуть ржавые мозговые извилины в нужное русло — если она включена в ежедневный рацион».

И это еще не все, говорят, что растению присуще еще одно положительное свойство: «Крапива двудомная — союзник женщин, потому что, с одной стороны, стабилизирует гормональную и репродуктивную систему, с другой — устраняет задержку менструальных вод и компенсирует потеря крови за счет стимуляции кроветворения».

Эффект афродизиака семян крапивы

Возможно, это недостаточно научно доказано, но люди всегда говорили, что семена крапивы обладают свойствами афродизиака . Урсула Штумпф знает: «2000 лет назад греческий поэт Овидий говорил об эротическом эффекте в своем «Ars amandi», «искусстве любви»: семена — «лучший афродизиак в мире». Затем Овидий смешал семена 1:1 с черным перцем и добавил 1 яичный желток, немного лука и чеснока». Интересная история.

Традиционное средство от ревматизма и болей в суставах

Как бы странно это ни звучало: некоторые вещества в жгучих волосках (нейротрансмиттеры и «биогенные амины») обладают болеутоляющим действием, а также согревающим и улучшают кровообращение. « Люди, страдающие ревматизмом, натирали суставы свежими листьями», — говорит Штумпф. Поэтому она советует пациентам с артрозом или ревматизмом перебороть себя и попробовать старый метод на себе. «Они обнаружат, что им нужно гораздо меньше обезболивающих».

Крапива всегда разная на вкус

Между прочим, у жгучей крапивы есть «собственный разум», как известно Урсуле Штумпф. «В зависимости от местоположения, состояния почвы и солнечной радиации, листья крапивы также имеют различный вкус, поэтому найдите свое любимое место с самыми вкусными растениями».


Автор: Ramzan Vergun | 08 марта 2022 г., 21:04

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.