Будь то хлеб в заморозке или булочки, они вкуснее всего в свежем виде. Оба также могут быть заморожены. Чтобы и то, и другое впоследствии было на вкус как свежее, стоит обратить внимание на несколько вещей.
Хрустящий хлеб или хрустящие булочки особенно хороши в свежеиспеченном виде. Однако при неправильном хранении хлеб быстро становится пресным и черствым. Тогда вкус и аромат теряются. Еще хуже: при неправильном хранении существует риск роста плесени. Хорошая новость заключается в том, что хлеб легко заморозить и хранить в течение нескольких недель.
Хлеб лучше всего хранить в воздухопроницаемой упаковке в хлебнице. Ящик может быть изготовлен из металла, неглазурованной глины или пластика, но в нем всегда должно быть достаточно вентиляционных отверстий. Ящик не реже одного раза в неделю очищают от крошек и крошек и тщательно протирают влажной тряпкой с уксусной водой. Совет для тех, у кого нет хлебницы: хлеб недолго остается свежим и хрустящим даже в холодной духовке. С другой стороны, холодильник — трудное место для выпечки. Хлеб в ней быстрее сохнет и теряет вкус. Если вы хотите сохранить хлеб дольше, то он действительно холодный.
Заморозка хлеба в холодильнике
Многие задаются вопросом, можно ли также хранить хлеб или булочки в морозильной камере или в холодильнике. Конечно, это легко. Размороженный хлеб сохраняет типичный аромат даже спустя месяцы.
Если вы замораживаете хлеб ломтиками, вы можете разморозить их по отдельности. Это практично, но имеет недостатки с точки зрения вкуса. Ломтики хлеба быстро высыхают при разморозке. С другой стороны, целые буханки хлеба дольше сохраняют влагу в процессе размораживания.
Как долго можно замораживать хлеб?
Сладкую выпечку, такую как печенье, нельзя хранить в морозильной камере дольше четырех месяцев. Целая буханка хлеба дольше остается свежей. Замороженный хлеб следует разморозить не позднее, чем через шесть месяцев. Нарезанный хлеб особенно чувствителен к морозу и холоду. Ломтики хлеба необходимо разморозить и съесть через один-два месяца после хранения в морозильной камере.
Как правильно разморозить замороженный хлеб?
Желательно на ночь. Хлеб любит тепло, нормальная комнатная температура идеальна для разморозки. Хлеб размораживается быстрее в духовке. Однако от жары он высыхает, теряет вкус и становится твердым, как сухая подошва. Поверхность среза обычно быстро высыхает. Поэтому при разморозке половинку буханки следует класть на поверхность разреза.
Совет: при разморозке не заворачивайте хлеб в бумагу для выпечки или хлебопекарную бумагу! Бумага крепко прилипает к тесту. Чистое хлопковое или джутовое кухонное полотенце подойдет для впитывания лишней жидкости.
Совет для хорошего вкуса хлеба
Замороженный хлеб имеет свежий вкус при очень медленном размораживании. Лучше всего это работает в теплом месте на кухне, например, возле духовки или плиты. Хлеб также можно разморозить в духовке при очень умеренной температуре.
Тостер — лучший выбор для голодных людей. Замороженные ломтики хлеба в ней быстро поджариваются, но и хлеб может быстро подсохнуть. Тем не менее ломтики хлеба из морозилки поджариваются немного дольше, чем ломтики свежего хлеба. При желании вы также можете разморозить замороженный хлеб в микроволновой печи и наслаждаться им теплым, как свежий хлеб.
Автор: Ramzan Vergun | 28 января 2022 г., 10:38