Главная / Пользовательские / 5 распространенных ошибок при хранении шоколада
5 распространенных ошибок при хранении шоколада
От хранения зависит вкус шоколада. Фото: etxt

5 распространенных ошибок при хранении шоколада

Правильное хранение шоколада — непростая задача, потому что он не может быть слишком холодным или слишком теплым. В противном случае неправильная температура, чрезмерная влажность и некоторые другие факторы могут повлиять на внешний вид, срок хранения и вкус шоколада. myHOMEBOOK спросил шоколатье — они должны знать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=OQ5jG1twOKg

Можно ли хранить шоколад в холодильнике?

«В холодильнике определенно слишком холодно и слишком сыро», — объясняет эксперт по шоколаду, отвечая на вопрос о Home-bird.ru. Кроме того, в холодильнике есть риск, что шоколад впитает запах других продуктов в холодильнике. « Все продукты с высоким содержанием жира быстро приобретают посторонний запах», — объясняет шоколатье. По этой причине масло также хранят в соответствующих банках. Шоколад может развить свой лучший вкус, когда он хранится при температуре около 18 градусов по Цельсию.

Типичные ошибки при хранении шоколада

«Лучше не хранить его и наслаждаться свежим», — рекомендует Гмайнер. Если это невозможно, следует избегать следующих ошибок при хранении шоколада.

Храните шоколад слишком влажным

В идеале шоколад должен быть герметично упакован или запечатан. Хранение шоколада в слишком влажной среде может привести к кристаллизации сахара. Сахар растворяется в шоколаде, образуя на его поверхности серые пятна — так называемую сахарную кайму.

Слишком высокая влажность

Содержание воды в шоколаде менее одного процента. Если он подвергается воздействию высокой влажности, он впитывает воду, что приводит к образованию белого налета на поверхности. Это создает оптимальную среду для размножения микробов. Таким образом, шоколад нуждается в максимально сухом месте для хранения. По словам Гмайнера, влажность там должна быть ниже 80 процентов.

Вызвать колебания температуры

При сильных колебаниях температуры, например, из-за того, что шоколад вынут из холодильника и внезапно хранится при комнатной температуре, может произойти так называемое жировое поседение. Шоколад начинает «потеть». Спелый жир можно распознать по бело-серому слою, он не вреден для здоровья, но может изменить вкус и консистенцию.

Одновременное воздействие света и воздуха

«Основные различия заключаются в чувствительности к свету», — говорит Гмайнер. «Белый шоколад тускнеет быстрее». Шоколад окисляется при одновременном воздействии света и кислорода во время хранения. Вкус меняется в разной степени в зависимости от сорта шоколада. Белые сорта очень чувствительны, темные — более устойчивы.

Используйте воздухопроницаемую упаковку.

Шоколад содержит какао-масло в качестве ароматизатора с высоким содержанием жира. Если он хранится в холодильнике рядом с другими открытыми продуктами, он может быстро приобрести посторонний запах, который, в свою очередь, может изменить вкус.

Как долго можно хранить шоколад?

«Шоколад вкуснее всего в свежем виде», — говорит шоколатье. У шоколадных изделий есть срок годности, но он часто может быть превышен без колебаний. Молочный шоколад обычно хранится до двенадцати месяцев, темный шоколад — до 24 месяцев. Хотя, по словам Гмайнера, реальной причины «хранить шоколад месяцами» нет.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.