Главная / Пользовательские / Почему домашние кабачки могут быть ядовитыми
домашние кабачки
Ошибка, которая может быть опасной при посадке кабачков

Почему домашние кабачки могут быть ядовитыми

Идеальный овощ для начинающих – кабачки. Тем не менее, огородники-любители должны тщательно проверять, не являются ли овощи, которые они выращивают, ядовитыми. Здесь вы можете узнать, на что обращать внимание.

Токсин кукурбитацин можно найти, в частности, в растениях, принадлежащих к семейству тыквенных. В том числе кабачки. Горькое вещество настолько ядовито, что его даже используют как инсектицид и фунгицид. В то время как кабачки из супермаркета уже выращены таким образом, что они не производят никаких токсинов, может быть иначе, если вы вырастите их сами из собственных семян, как предупреждает центр консультации потребителей . Почему кабачки становятся ядовитыми на собственном огороде и как распознать горькие вещества.

Как домашние кабачки становятся ядовитыми?

Если вы сами выращиваете кабачки (или декоративные тыквы), образование токсина можно стимулировать двумя способами.

  1. Высокие температуры! Овощи подвергаются стрессу, когда они горячие, что стимулирует образование токсина.
  2. Выращивание рядом с декоративными тыквами! Близость двух растений может привести к обратному скрещиванию, что, в свою очередь, может привести к образованию кукурбитацина.

В общем, вы можете быть уверены, что растение, а затем и овощ не будет содержать токсин, только если вы купите семена в магазине.

Как узнать, ядовиты ли мои кабачки?

Определить, ядовиты ли ваши домашние кабачки или декоративные тыквы, можно по горькому запаху. Примечание: Горький вкус также может указывать на токсичное вещество! Вы все еще можете увидеть это после приготовления, потому что даже при таких высоких температурах воды ядовитое вещество не может быть уничтожено. Как только вы заметите необычный вкус или запах, следует немедленно прекратить есть овощ и отказаться от всех приготовленных вами блюд.

Насколько опасен кабачковый токсин?

Потребление небольших количеств не опасно для жизни. Однако могут возникнуть такие симптомы, как недомогание, тошнота или диарея. Однако, если вы потребляете большое количество, это может быть опасно. Например, может возникнуть кровавый понос.

Узнайте как вырастить кабачки на балконе

Чего нельзя делать, если вас отравили

  • Никогда не суйте палец в горло отравленного человека. Существует риск попадания рвотных масс в легкие.
  • Не давайте молока, так как оно ускоряет всасывание яда в кишечнике.
  • Не давайте соленой воды, чтобы вызвать рвоту. Это может привести к фатальным последствиям!
  • Лекарственный уголь должен применяться только медицинским персоналом.

Внимание:  При отравлении как можно скорее обратитесь к врачу! В случае опасных для жизни симптомов, таких как потеря сознания или судороги, вызовите врача скорой помощи по номеру 112. В противном случае номер службы экстренной помощи токсикологического центра работает круглосуточно: 0228 19240. В брошюре токсикологического центра  содержится  информация о том, что делать в экстренной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.